兔耳其藍

努力可以接近夢想

【利艾】療癒精靈app-2

* 轉世、淺意識有記憶

* 螢幕兩端的戀情

* 基本上是甜文

* 育兒兵長出沒

 

 

 

『…le…』

 

什麼聲音…意識好像停留在夢中的利威爾,好像聽到了人聲…對獨居的人來說…家中有什麼蛛絲馬跡都會很容易察覺,生理時鐘告訴自己差不多該醒之時──

 

漸漸睜開了眼睛,還沒到日出的時間,厚重的窗簾也透不過光線,而自己的手機螢幕正是室內唯一的光源來源──

 

每早的習慣動作就是察看時間,但是馬上就看見一雙充滿好奇的雙眼正看著自己,搧了搧纖長褐色帶金的睫毛,渾圓的金色瞳孔──

 

「….!!?」利威爾整個睡意全消,昨晚的記憶一下子全灌回腦中,側躺回去悶悶的想…睡著時放鬆的眉間又皺了起來

 

“如果一切都是夢就好了”

 

覺得懊惱之時,又閃過一個念頭,剛剛好像真的有做什麼夢來著……想不起來…

 

不過這雙眼睛…感覺不是陌生的,不過奇怪…他的樣子好像再大了些,但其實現實中的嬰兒也是一暝大一吋。

 

「lele~~」小嬰兒的聲音不斷傳出,似乎是對利威爾醒的事情感到高興,躺著的同時不斷的將雙手雙腳揮舞著,都將身上的毛毯踢至一旁了

 

「這臭小鬼,一早就吵人」

螢幕上又出現了幾個提示圖示,這個點開是玩具、那個則是新衣服…,然後過一會才發現小鬼的目光一直追逐著指頭,伸出小手好像是想抓住一般

 

往右,抓右;往左,抓左…那往上…那往下……真笨!這樣也抓不到──

 

突然覺得自己很像檢查視力的醫生的利威爾,發現早就該梳洗開始辦正事的時間了,手指也停了下來…剛剛自己這樣算是在賴床嗎?───真是笑話,搖搖頭之後,就看到───

 

那小鬼終於抓到空檔,用一雙小小的手掌碰著利威爾的手指,沖著自己就是一個甜甜的微笑,開心的連眼睛都瞇起來了。

 

「這有什麼好高興的…無聊的傢伙」 

從沒這麼近距離觀察,原來嬰兒的膚質這麼樣的好,不對不對…應該說這傢伙的畫數不錯才是,啊啊──怎麼跟遊戲對話起來了

 

但這個程式還真是靈敏,還可以捕捉動態,也是要歸功手機的性能本來就很好吧,準備去盥洗室時,才剛走個幾步,身後就又傳來隱約的抽氣聲。

 

一回床頭一看,這小嬰兒又沒事般抽抽鼻子、抽出雙手想跟利威爾互動。

「廁所你也想跟?給我差不多一點,你要哭就哭,休想要我哄你」

 

大約過了五分鐘後…利威爾發現他不哭也不鬧,邊換著衣服邊用餘光觀察著,然後就又迎上那充滿請求意味的眼神──

 

「lele──」小嘴用力的發出單音,似乎是想傳達什麼,不過很抱歉啊,我利威爾可最不會應付嬰兒,也別奢望我會花心思去了解。真是的,再跟你耗下去就要遲到了,可不想讓公司的司機發現自己居然在玩遊戲。

 

 

「le-v-i──」

 

領帶打到一半的手停在空中,剛剛…這小鬼…叫了什麼?

 

「le──vi」 難道是我的名字──雖然發音仍不清晰…但是音非常接近,他何時…所以看樣子已經成長到可以用言語進行溝通嗎??也太不合乎常理,應該說和乎常理才有問題。

 

「…小鬼,我現在就教育你,稱呼別人的名字後面,要給我加稱號」

將手機與自己的視線持平,用一貫嚴肅的神情確實的說道。

 

「Levi…He──ichō….?」小嬰兒將頭歪向一邊,斷斷續續的說了新的字眼,然後對利威爾眨眨眼睛

 

「部長,再說一次,部-長-」利威爾也沒想太多的耐著性子,清楚的將口中的話說清楚,但是對方還是很執著的說出”Heichō”的奇怪字綴。

 

然後小嬰兒上方畫面上浮現了羅馬數字──顯示是時間…比對一下牆上的掛鐘…車子已等候超過十分鐘了。

 

 

操──真的遲到了!

 

 

匆忙將手機放置胸前的口袋,帶齊所有文件及筆電,下樓準備搭車,隨即看見自家公司的司機正畢恭畢敬的守在車旁,神情顯得相當慌張──

 

「利威爾部長──真是好險!剛剛有則新聞報導,說前往公司必經的那條路上發生重大意外,如果我們在十分鐘前準時出發…一定會遇到」

司機顯得驚魂未定,從車內傳出的廣播也正在報導此事,目前該路段已經封起,先不論遲到與否,人平安就是一大幸運。

 

因為如此需要繞道而行,終於在路上的利威爾想到:

 

應該跟公司裏的人連絡一下,正要撥號時…等等我的手機還能撥嗎?

然後只見畫面中的嬰兒用雙手捧著一塊玩具積木…正是剛剛點給他的道具之一,

轉到印著公司及其號碼的圖案…試著按了一下,通了──

 

「是我,今天我會遲一點進公司…嗯…沒事,沒遇到車禍…嗯…好,那就拜託你們了。」 電話那端的口氣也顯得相當緊張,也對,一樣非常要求自我的人突然沒準時出現…很容易就會與事故產生連結…說實在的,要不是因為這小鬼…

 

是巧合吧?真是荒唐

 

「Heichō」嬰兒又小小聲的叫了一下自己,然後拿出另一塊印著word的字樣的積木,點開───

居然是等會要開會的資料──先前存在手機內的備份檔,但是重點的地方被特別註明,更有新增的表格出現分類細項,讓繁重的討論議題,頓時有了新的調理,讓本來想利用坐車時來查閱的自己省事不少。

 

這…有些太過了吧…區區一個小遊戲,已經可以做到助理層面的工作…如果這樣下去,是不是可以fire那些打混的工讀生…

 

 

看見利威爾無動於衷的反應,嬰兒有些失望的嘟起小嘴,好像是希望利威爾可以跟他互動…哄他一聲也可以…

 

「…還不賴」

 

利威爾真的說了一句話,而且還抽出手戳了他的臉頰,雖然螢幕是沒有柔軟度的,但是小嬰兒的臉頰的確跟著凹了一下,然後將手指滑下去,就像在輕摸著臉頰,後來嬰兒也呵呵笑了起來,睜大了笑出眼淚的濕潤的雙眼,認真的望向利威爾,感覺下一刻就會有千絲萬縷的思緒湧出。

 

是錯覺嗎?這小傢伙的臉怎麼更紅了些?不會連發燒的設定都有吧?真是找碴

 

「等等要開會了,你給我乖乖的,提醒你──我們公司可是在第25層樓」

 

如果還沒辦法理解,也會被語氣中的認真程度嚇到,小嬰兒點頭如搗蒜的表示了解,利威爾也不確定他的理解力有沒有跟上,但是如果真的會議到一半被發現任何尷尬失控的情形,或許真的會不加思索的把它扔出窗外,為了以防萬一,會議時利威爾戴上了最隱密的藍芽耳機。

 

 

今天是要與自家公司勢均力敵的德國分行進行協定合約,德語也是利威爾相當熟悉的語言之一,這場會議更是相當的順利,對方的隨行翻譯人員也相當折服,只是這位美艷的女經理,心思似乎從逐漸談妥的正事,轉移到──這位外表冷酷、英姿煥發的利威爾身上了,早就打聽好這還是一位炙手可熱的黃金單身漢,都特地遠洋來這一趟,說什麼也要賭一把。

 

 

合約順利簽訂、在收尾之際,來者突然提出晚上可否見面聚餐的邀約,對於一向遵守嚴格社會規範、公事私事劃分清楚的德國人來說,晚上是留給家人的時間,如今這很明顯的就是個人赤裸裸的邀請。

 

利威爾也自有分寸,對眼前這位稱得上尤物的女性,已經沒有需要繼續交談的必要,但是礙於公司情面…

 

『嗚嗯嗯….』腦中劈頭就是一句不妙,耳機傳來嬰兒要大哭的前奏,利威爾不慌不忙的從位子上起身,跟對方示意一下表示抱歉後,暫時走到會議室的另一無人處,拿出手機查看有甚麼狀況….

 

手機中的嬰孩無辜的望著他,臉頰兩側有著抹去掉的水痕,雙手正捧著一顆彩色的皮球

 

「我是怎麼說的,小心把你扔下去」

 

「Heichō…」

就是一個渴望被關心的孩子,但是卻又牢牢遵守著不能撒嬌的約定

 

鬆開抓著皮球的小手,球就在畫面一旁不自然彈跳著──像是在提示,手指一點開──知名的德國主廚開的五星級餐廳名單就映入眼底

 

分明就是已經將利威爾後續的行程做了妥善的規劃,但是…利威爾有種感覺,這小鬼不希望他去赴約,卻還是非常自發性的做了份內的工作,現在螢幕裡的這傢伙正努力的把毛毯往上蓋住自己

 

「小鬼…不要把臉蓋住」

好不容易已經蓋到鼻子,利威爾手指一滑將毯子滑出畫面,原來這小傢伙又在哭了,而且是默默的。

 

「希望我不要去嗎?」

嬰孩搖搖頭

 

「這麼小就懂得說謊…」

灰黑色的眼矇變的銳利,達到嚇阻的效果後,嬰孩果然點了點頭

 

(正好,我也不想跟她有什麼牽扯,叫禿子去應酬好了)

 

心中決定將這差事丟給他上司     ※好下屬請不要模仿※

 

但一方面又覺得怪了…為什麼在意起這玩意了,但是怎麼確越來越在乎這小鬼失落難過的反應,可能是因為…他笑的樣子順眼許多吧

 

 

要哄小孩子是要怎麼樣來著?抱抱他嗎?但是對方是手機怎麼抱?


話又說回來…今天一整天下來,不管是避開了可能發生的意外、臨時上陣的會議順利也好…說是療癒精靈…這成效也未免太過神奇…



tbc




沒有如期更新...一定要再努力一點

謝謝看文的各位


评论 ( 4 )
热度 ( 37 )

© 兔耳其藍 | Powered by LOFTER