兔耳其藍

努力可以接近夢想

【利艾】療癒精靈app-1

* 轉世、淺意識有記憶

* 螢幕兩端的戀情

* 基本上是甜文

* 育兒兵長出沒

* 若有ooc請見諒 

 

 

【療癒精靈】

 

這是一款上市即造成轟動的app遊戲

輸入使用者的相關資訊就可以獲得獨一無二的精靈

簡單的餵養,它可以是撫慰心靈的螢幕寵物

用心的訓練,它可以是精密無比的行動秘書

 

對利威爾來說,它居然可以是───

 

 

 

 

 

 

-----------------------

 

利威爾- (AHK)國際貿易公司科技部資深經理,底下有四位特別傑出能幹的部下:佩特拉、奧路歐、埃爾德、袞塔;埃爾文為他們的最高上司,韓吉則為另一部門──媒體暨公共關係經理。

 

部下們有時為了區分同階級的二位,會尊稱利威爾為部長、韓吉為經理。(但後者常說稱呼名字就好了幹嘛這麼界外~~~)

 

上禮拜周末的聚會,他們的部長被昔日的同窗連哄帶騙的帶去參加,經過好幾十日的加班、搞定那些進出口商後,誰不想要好好休息。

 

不過看在埃爾文這位上司相當體恤下屬、不顧自我的頂上危機的份上…如果一直無情拒絕下去,恐怕將來會更匹配”絕頂聰明”的稱號。

 

還以為只是簡單的吃飯,居然還特定訂了餐廳包廂,並且坐滿一桌熟面孔…而且話題到後面,居然變成如何改善辦公室氣氛的話題上了,(眾人的真實心聲──尤其是有利威爾在的辦公室)

 

 

真是太無趣了,老子要離開了!

 

 

「等等…!等等啊!利威爾~~~不然你覺得養…啊!好痛~~~」

 

發言的那個是名叫韓吉的傢伙,對於稀奇古怪的事物總是特別有興趣,此時利威爾正將他緊抓褲管的手踢開,並且頭也不回的走向包廂出口。

 

「誰敢在我辦公室養會掉毛的東西,我請他明天走人」

只要想到身上整潔又昂貴的黑西裝,會隨時隨地沾到動物的毛屑,怎樣都無法接受。

 

「部長…!那我們設置水族箱如何?炫麗的熱帶魚流連在美麗的魚缸裡…多麼愜意與夢幻」身為女性的佩特拉,從另一旁繞出阻擋在前方,希望他們的部長可以息怒,好好繼續這個話題。

 

「…魚腥味太重,駁回」

幾乎是秒答的否認,讓一旁的奧路歐正要附和時就咬到舌頭──

 

「部…部…長…那我們…開闢個溫室,多種植一些…花草您覺得呢?」

 

「聽起來不錯…那就把吸菸室拿去改造好了」

其他人聽到完全傻眼,那以後抽菸還得跑25層電梯往返嗎??

 

就當大家生不出辦法時,尷尬的氛圍包攏著眾人

 

『噗揪───』

 

一個可愛到讓利威爾反胃的電子音效,貫穿了這個死寂的空間

 

「啊哈哈~~~抱歉抱歉~~~是我家精靈肚子餓了~~等等媽咪喔喔~~」

韓吉不慌不忙的拿出手機,滑了一下

「唉呀,不是我的索尼醬呢?會是誰的?」

 

『啾咪───』

『巴噗───』

『呀呀───』

 

其他人聞音紛紛拿出手機,臉上的神情本來嚴肅謹慎,下一刻居然心花朵朵開,神采飛揚的相互討論起來。

 

「是我的精靈餓了-等等喔」

「你看看我的,真是越來越可愛了~~」

「這個毛色很稀少耶,你培育的真好」

 

 

 

利威爾一時被眼前眾人的反應給疑惑,就像是一個你完全不知曉的話題被打開,然後完全無法介入…雖然自己一定不會有興趣,可是每個人看得眼神頓時變得癡迷失常,到底是發生什麼事…那個禿子不會如此吧──

 

「埃爾文,你應該──」

 

「喔?利威爾你等等,精靈預告我LE股明天可以買進,我先張羅一下」

 

利威爾決定明天自己辭職,這一切太詭異了──!!!!

準備叫車時,冷不防被人一把抽去才剛拿起的手機

 

「唉呀呀…原來利威爾沒有下載啊~~難怪你老是繃著張臉~~」

收起嘻皮笑臉的神情的韓吉,用最快的速度,將大家正在瘋玩的app給下載完畢。

 

「臭四眼!不要亂裝什麼莫名其妙的軟體進去!當心我砸壞你的手機!」

搶回自己的手機,正想要刪除那來路不明的東西時──

 

「利威爾,如果你下個月想請年假的話,就註冊遊戲,這對需要放鬆的你是必要的,下星期時,你的精靈必須升到三級抵達二轉的階段」

正經十足的上司下了命令,但顯然接收的人完全聽不懂後半部分。

 

「唉呀呀~~原來我們的部長大人,是這麼跟不上時代的人,給你看看我的索尼醬好了~~」

 

韓吉將他的手機遞給利威爾看,但是外表根本就是非常詭異的突變種生物

 

 

精靈名稱 :索尼醬

性別:公

稀有度:★★

等級:5

 

智慧:★

體力:★★★★

造型:☆☆☆

親密:★★★★★★

潛能:★★★

 

「索尼醬越來越厲害了,今天早上還會唱了首新學的歌給我聽~~你說棒不棒啊~~~」

 

基本上,星星數量越多越好,每隻精靈的數值不會相同,但是造型一欄可以到負數(簍空星星)就真的少見…但是從親密度看來,韓吉真的挺用心在照顧他的精靈。

 

 

利威爾在上級的柔情壓迫下,以及為了自己的年假著想,默默的取回手機,開始登入這個時下最夯的遊戲──

 

輸入個人資料?還要身分字號?

 

「那個…部長,提醒您喔,必須留真實資料,否則遊戲會將你的手機鎖死,還須送回原廠才可以維修…」語重心長的袞塔告誡著。

 

「嘖!」真是越來越不解,這鬼東西的魅力何在?居然可以網羅這麼多使用者的愛戴…下載次數…居然逼近百萬…真是瘋了怎麼可能…

 

但是…畫質居然還出乎意料的細膩,而且清晰的知道下一步如何操作,背景音樂…很輕柔悅耳,小小的5.5吋螢幕,被滿滿用心的設計占滿了──

 

「它是一款療癒性質出身的遊戲,很特別的設定是會依照使用者的操作方式,精靈會逐漸升級進化…有人玩了一個月,他的精靈只會撒嬌討食物;但是有人訓練一星期,精靈居然可以擔任家裡的智慧A.I.」

佩特拉的精靈,是一只優游在水中、身上的鱗片散發著耀眼橘光的生物,樣貌有些像魚又像是狐狸,身上裝飾著許多美麗不俗的飾品,充分表達的使用者的喜好與品味。

 

「它們的樣子沒有一定、能力更是因人而異」

 

原來具有絕對的獨特性,並且還可以附屬絕佳的實用性…再加上人們之間總愛相互比較績效或炫耀自我,所以這款app才會如此成功…

 

畫面的中央出現了一顆發著淡金色的光球,忽明忽滅的

 

「接下來就等它孵化了──可能一到二天吧,它會評估你使用手機的方式和個人作息…,這中間你可以幫它搔搔癢、或是輕拍它之類的,但是如果放著不管、或是孵出來後莫不關心,這個遊戲將會自行銷毀,並且無法重新下載安裝,可說一人一生只能玩一次的遊戲啊~~~」

韓吉越說越激動,整張臉都跟螢幕都貼在一起了

 

「太荒謬了吧?難道你們都乖乖的為了一個遊戲,將這麼重要的人身資訊交給對方,將時間與金錢浪費在這可笑的地方…你們都失去判斷力了嗎──」

利威爾真不知道該怎麼理解,想必這遊戲可能來自某間唯利是圖的公司,而大家都被洗腦成他們的肥羊。

 

「據說研發者都是學生,而且遊戲本身不收費,但是有許多人都主動想匯款一些贊助金給他們!最後那些錢都匯入許多慈善機構去了,前一陣子還有上報呢!」

 

「真是一群用心的孩子…毫不營利的作法,真不知道他們的動機何在啊──」

奧路歐跟埃爾德也用敬佩的語氣,稱讚起那些學生們。

 

於是…利威爾思考了好一會,聚餐最後他還是先離開了,而返回私宅的途中,打開了程式…開始輕輕的滑動著畫面,那顆散發金光的光球,也呼應著對方的節奏逐漸提高了亮度,

 

突然

 

光球的亮度急速的增大,瞬間照亮整個後座空間,前面的司機還被嚇到差點整個打滑,”先生,您別嚇人啊!”

 

司機透過後照鏡小心翼翼的看著這位客人,一上車時交待了目的地後就不再交談,然而又一臉殺氣的忙著查看手機…感覺就是一個很不好惹的人物…少管閒事為妙。

 

「……」 利威爾不吭聲

眼睛直盯著手機內的變化───出現了一個半寫實風格的嬰孩的影像

並沒有開Youtube,或是任何視訊軟體…

 

他   會活動

 

無疑是個出生不滿周歲的孩子,雙眼輕閉著,有著細細疏疏的淺棕髮絲,被一塊米色的布裹著身子,躺在自己的手機桌布上,身旁四散亂擺著各式各樣的東西,不對…定神一看,那是自己原先安裝的各種app的捷徑圖,此時就像玩具一樣裝飾在嬰孩旁邊,而”鬧鐘”這個選項正被充滿好奇的小手一把抓著往口中塞───

 

「小鬼──給我住口!!」

條件反射的吼出口,下一秒像是要掩飾尷尬取出耳機,好讓司機以為自己在打電話,而不是載到一個出現幻覺的瘋子。

 

“這倒底是什麼鬼程式”

 

然而螢幕中的嬰孩居然嚶嚶的開始抽氣,然後開始哭了起來,利威爾整個像是觸電般趕緊想將音量最小至靜音,但是…卻點不到音量的設定程式…因為居然被嬰孩的左腳壓住了───什麼情況啊!!!

 

淒厲震耳的哭聲透過耳機還是傳了出來──利威爾鐵著臉緊緊握住發出噪音的耳機…真是該死!從來沒有這麼想回家過!!

 

司機也非常識相的裝聾作啞,用最快的速度飆到一處非常高級的住宅社區──開上迎賓道,利威爾從皮夾取出一張車資可付好幾倍的大鈔,遞了出去

 

已經有侍者在車門外候著,幫忙拉開車門,就看見一向非常從容的高級住客,卻像是逃難般的快步下車後直奔大廳──等到電梯按了最高樓層──刷卡進入房間──接著準備將手機摔向───

 

等等…冷靜一點、要冷靜才行,這不就是個遊戲嗎…而且只是個手機遊戲…根本不必如此的…吸了一口氣後再度開啟手機…

 

小鬼頭哭累了背向著畫面…而桌面所有捷徑更亂了…

 

想要點開信箱收信…或是查看有沒有人傳訊息過來…都辦不到…因為畫面就一直定格在小鬼頭睡覺的畫面───什麼跟什麼

 

“這根本是病毒…明天得馬上重辦手機…!”

真是太好了!上萬元的智慧手機被毀了,憤憤恨恨的去沖澡,但慢慢利威爾的火氣有稍稍被冷水給沖淡…

 

髮絲上還帶著水珠,滴下後沿著男人身體精練的肌肉曲線滑落,最後被下半身繫緊了一條白色浴巾給吸收,利威爾靜下心坐在床沿,檢察畫面的角落,有一些新的選項──點開後,出現許多嬰兒用品的週邊Q版圖示──

 

點了毛毯…放開,披在嬰兒的身上了

那點奶嘴呢──點過去,啊!因為他背著畫面,沒辦法拿到

 

奶瓶的圖案微微發光,提醒著使用者

 

「小鬼…小鬼!」如果不轉過來,也無法使用這奶瓶道具

 

輕點了嬰兒的身體,滑了一下,他居然順利翻身了,眼睛周圍有點紅紅浮腫的樣子…重新按了奶瓶,看來是要一直按著才可以握住這個道具,滑到嬰兒的嘴邊…他開始吸允了起來,就像是螢幕裡的小鬼吸著自己的手指一樣。

 

如果這不是虛擬的,一定會非常厭惡嫌棄,因為從這男人所居住的地方異常乾淨的程度看來…這人有相當執著的潔癖毛病。

 

右方有顯示奶瓶內的牛奶殘量,從一開始的五格慢慢變成一格到零格,嗯…接下來呢?嬰兒身旁出現弧狀箭頭,喔?是要將他翻身嗎?

 

又出現了手掌的圖示,上下輕拍的動作著

 

原來要拍他的背…嘖!怎麼不知不覺的玩起來了

 

出現一聲很輕的打嗝聲後,手掌圖示就消失了

 

對婚姻生子無感的自己,從沒想過會在這裡知道怎麼照顧新生兒,雖然這玩意根本是虛擬的,但是看到這小鬼仍抓著自己的手指輕輕握著...居然沒有感到噁心。

 

「怎麼嘴唇旁邊都是牛奶,髒死了」

重新選到選單,終於在倒數的頁數找到類似毛巾的圖案,按住之後往小鬼臉上轉個幾圈,嗯,乾淨了。

 

出現了一個彎月的閃爍圖示,因為現在的手機根本無法辨識時間,利威爾看了牆上的掛鐘…早就是小孩子該就寢的時間。

 

「居然已經11點了,明天六點抵達公司…只能睡個五小時…真是的」

扣掉梳洗及吃早餐的時間,加上晚上這麼一搞,的確沒多少時間可以休息了,這麼樣的不速之客住進了手機,利威爾也才發現自己真的已經過度依賴這項科技產品,明天再問問出這搜主意的傢伙們,有沒有其他移除的方案,結束這場鬧劇。

 

按下彎月圖示,響起一首沁心的水晶音樂,畫面裡亮起了小夜燈,不哭鬧的嬰兒看起來順眼多了。將手機放至床頭,倒頭就睡。

 

 

半夢半醒間

 

 

利威爾感覺自己的意識漂浮著,像是搭乘飛機向外看出去的風景一樣,頭下腳上的飄在湛藍清澈的天空,往上看是翠綠的地表,白霧狀的雲朵纏繞著身體四周,遠方的陽光隱隱約約的穿透著,發出美麗又離奇的光芒…

 

不遠處有一處光球也飄浮著…樣子相當有既視感

不就是出現在手機內的那傢伙嗎?

 

光球逐漸擴張成一個嬰兒的樣貌…,輪廓不是很清楚,但是慢慢已經像個能坐能爬的孩子了,接著像是在空中游泳般努力滑向自己。

 

夢中的自己向”他”張開雙臂,對他呼喊了一個名字

語氣非常輕柔、夾雜著苦澀的嘶吼…利威爾不知怎麼了

這感覺是不捨…一陣酸意湧上心頭…想趕緊抱抱這個孩子──好好呵護在懷中

 

那孩子的樣貌已經越來越大…像是一個10歲左右的少年,身上還是被淡金色的光芒包覆著──但是還是很努力的向自己靠近

 

終於只有三步之遙

 

已變化成15歲左右的“少年”的樣子逐漸清晰,他的容貌相當清秀…雙眼散發著迷人的金色…更透露出遇見熟悉之人才會有的神情…

 

快點

 

快擁抱他

 

內心的聲音一直催促著

 

往他靠近一步

 

少年的表情顯得非常開心──更是迫不及待的想要撲向自己

 

但是好像辦不到了,因為他從雙腳開始分裂成許多細小的光粒…逐漸從身體上沿,少年吃力的向他伸長了手,想要碰觸男人,但是指尖也開始分化了

 

 

 

「等等──」別走──

剛剛才說出對方的名字,怎麼已經記不得了?

 

 

在少年完全消失前…對著利威爾說了一段話

 


『兵長,我找到您了……您能找到我嗎?


您醒之後...可以想起我嗎?』

 

 

 

 

 

tbc


评论 ( 3 )
热度 ( 52 )

© 兔耳其藍 | Powered by LOFTER